Взысканы долги за электроэнергию

08 октября 2019

Судебные приставы г.Сибай взыскали с ресурсоснабжающей организации задолженность за коммунальные услуги.

В республике продолжается информационная кампания «За комфорт надо платить!», в рамках которой судебные приставы в результате таких принудительных мер, как арест счетов, имущества, ограничительные санкции, взыскивают задолженность в пользупредприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунальной сферы .

В службу судебных приставов г.Сибай Республики Башкортостан на исполнение поступили два исполнительных документа о принудительном взыскании задолженности за электроэнергию со специализированной ресурсоснабжающей организации в пользу ООО «ЭСКБ». Из-за систематического уклонения от уплаты общий размер долга по двум исполнительным производствам превысил более 4,5 млн рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Сибайского городского отдела установил имущество, принадлежащее организации-должнику. На балансе предприятия числится 22 единицы автотранспорта: грузовые и легковые автомобили, спецтехника. В отношении всего автопарка судебный пристав вынес постановление об ограничении регистрационных действий, а также составил акт описи-ареста. Кроме того был наложен арест на расчетные счета и арест права требования должника по договору поставки. Поскольку должного ответа от предприятия не последовало, денежные средства по договору поставки были высканы в счет погашения задолженности. В эту же сумму вошел и исполнительский сбор в размере 315 тысяч рублей – за несвоевременное исполнение решения суда.

В настоящий момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление ФССП России по Республике Башкортостан призывает всех жителей республики вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Узнать и погасить задолженность можно на интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств» http://r02.fssprus.ru/. Для самостоятельной оплаты имеющейся задолженности граждане могут воспользоваться устройством самообслуживания (банкоматом или платежным терминалом). На официальном сайте имеется возможность подобрать наиболее удобное для гражданина место. Для этого необходимо с главной страницы сайта перейти в раздел «Обращения», «Информация для сведения граждан» http://r02.fssprus.ru/info_gra/ и выбрать пункт «Места расположения банкоматов самообслуживания».

Пресс-служба УФССП по РБ

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 08:29 / 08 октября 2019 08:37