Судебные приставы вернули взыскателям более 281 млн рублей

16 июля 2019

Арест и реализация имущества должника – это крайняя мера принудительного исполнения, и применяется, когда исчерпаны все возможности погасить задолженность.

В результате применения данной меры с начала текущего года судебные приставы республики вернули взыскателям 281 млн рублей задолженностей.

С начала года судебные приставы Башкортостана арестовали имущество должников в рамках 9 094 исполнительных производств. В результате продажи арестованного имущества и передачи его взыскателям в счет погашения задолженности было возвращено свыше 246,6 млн рублей задолженности. Из них порядка 43,4 млн рублей было получено по итогам принудительной реализации, организованной территориальным управлением Росимущества. Свыше 19,9 млн рублей поступило от реализации малоценного имущества должниками под контролем судебных приставов. Большую же часть суммы – 232,4 млн рублей – составляет имущество, переданное судебными приставами взыскателям в счет погашения долга.

Стоит отметить, что с начала 2019 года все недвижимое имущество должников республики реализуется через электронные торги на электронной площадке Тендер РТС, что позволит повысить прозрачность процедуры торгов и расширить круг потенциальных покупателей. Это стало возможным благодаря совместным усилиями Службы судебных приставов и Агентства по управлению государственным имуществом.

Так же сейчас на очереди задача добиться такой же открытости в вопросе реализации движимого имущества должников, которые организуют специализированные организации, отобранные Территориальным управлением Росимущества по Республике Башкортостан.

В настоящее время начался прием документов для проведения  закупки на оказание услуг по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных актов или актов других органов.

В закупке может принять участие неограниченный круг претендентов и предложить госпредприятию выгодные условия на оказание услуг по реализации движимого имущества должников, арестованного во исполнение судебных актов или актов других органов.

Юридические лица, которые желают оказать услугу, могут присылать свои коммерческие предложения на электронную почту tu02@rosim.ru, закупка услуги размещена на сайте http://sberbank-ast.ru/ .

УФССП России по Республике Башкортостан заинтересовано в широкой информированности населения о реализуемом имуществе и в обеспечении  открытости торгов, что  позволит реализовать арестованное имущество по максимальной рыночной цене и помочь должникам скорее рассчитаться с долгами.

Пресс-служба УФССП по РБ

Время создания/изменения документа: 16 июля 2019 16:53 / 30 июля 2019 07:49