Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Несоблюдение закона недопустимо и наказуемо

21 мая 2020 18:01

По результатам проверки сотрудников службы судебных приставов микрокредитная организация, нарушившая права гражданина, привлечена к ответственности.

В Управление Федеральной службы судебных приставов поступило обращение жителя г.Уфы с просьбой о принятии мер в отношении микрокредитной организации. В результате административного расследования уполномоченными лицами установлено, что ООО МКК «Форвард» взаимодействовало с мужчиной по вопросу взыскания просроченной задолженности. Гражданин, воспользовавшись своим правом, направил в адрес Общества заявление об отказе от взаимодействия. Однако, несмотря на принятый документ, кредитор привлек для работы с должником коллекторскую организацию.

За нарушение установленных требований Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» сотрудники службы возбудили административное дело. Рассмотрев материалы дела, суд признал ООО МКК «Форвард» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.57 КоАП РФ, и подвергнул наказанию в виде штрафа – 30 тысяч рублей.

Справочно: основные положения Федерального закона указаны в специальной Памятке, размещенной на официальном сайте УФССП по РБ http://r02.fssprus.ru/2407704/. Если вам звонит коллектор или кредитор, и вы не знаете, как правильно с ними взаимодействовать, вы можете получить консультацию уполномоченных специалистов службы по телефону действующей «горячей линии» 8 (347) 273-71-49. Кроме того, в социальной сети «Вконтакте» продолжает функционировать группа «Надзор за коллекторами» https://vk.com/club151159628.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2020 18:02 / 21 мая 2020 18:04

Версия для печати