Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы разыскали должника по алиментам

21 мая 2020 09:20

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Башкортостан задержали должника по алиментам, с февраля 2020 года находящегося в розыске.

На исполнении в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов г.Уфы находится исполнительное производство о взыскании с мужчины 1985 г.р. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Судебным приставом было установлено, что имущество и денежные средства, на которые можно обратить взыскание, у неплательщика отсутствуют. Вскоре мужчина стал скрываться от судебных приставов. Задолженность, таким образом не погашалась, а только возрастала. В феврале 2020 года его объявили в розыск.                                               

Должник менял места пребывания. Но в результате проведенных разыскных мероприятий сотрудником службы было установлено его местонахождение. 35-летнего неплательщика доставили в Орджоникидзевский районный отдел к судебному приставу, который составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В качестве наказания суд назначил алиментнообязанному наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые ему предстоит провести за общественно полезным трудом.     

При этом данное наказание не освобождает мужчину от необходимости погасить долг. В настоящее время задолженность перед сыном 2008 г.р. составляет свыше 300 тысяч рублей. В случае, если должник и в дальнейшем будет отказывать ребенку в материальной поддержке, ему грозит привлечение к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание вплоть до лишения свободы.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2020 19:25 / 21 мая 2020 07:57

Версия для печати