Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Права и интересы теперь соблюдены

20 мая 2020 14:23

В целях исполнения решения суда и в интересах граждан судебные приставы проконтролировали демонтаж ямы, не соответствующей санитарным нормам.

Владельцы земельных участков при использовании любых элементов благоустройства должны не только придерживаться специальных санитарных требований, но и учитывать права тех, кто проживает по соседству. В противном случае избежать разногласий и судебных тяжб не получится. Как и в случае с жителями с.Ольховское.

Две семьи пользовались общей выгребной ямой. По техническим условиям заезд спецтехники для обслуживания очистного сооружения пролегал через двор гражданки А. Спустя некоторое время она прекратила допуск машины, и из-за переполнившейся ямы пострадал чужой участок. Его владелец неоднократно просил женщину демонтировать очистное сооружение, но она всё игнорировала. В конечном итоге спор соседей разрешил суд, признавший выгребную яму, несоответствующей санитарным нормам.

Решение суда о демонтаже очистного сооружения было исполнено по требованию судебного пристава Уфимского районного отдела в ходе возбужденного исполнительного производства. Под контролем сотрудников службы должница засыпала выгребную яму и перенесла ее в другое место. Судебный пристав зафиксировал действия гражданки в соответствующем акте, а соседи подтвердили, что претензий к качеству проделанных работ не имеют. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2020 18:54 / 27 мая 2020 08:49

Версия для печати