Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг платежом красен, да еще и с процентами

24 марта 2020 10:10

Один фермер задолжал другому денежные средства, за что и оказался в списках должников.

Судебные приставы Мишкинского районного отдела УФССП по Республике Башкортостан возбудили исполнительное производство. В рамках него глава крестьянского фермерского хозяйства, уроженец Мишкинского района, должен был вернуть денежные средства другому главе крестьянского фермерского хозяйства, уроженцу Бураевского района. Сумма задолженности оказалась немаленькой – порядка 377 тысяч рублей.

Оба гражданина являлись индивидуальными предпринимателями, компаньонами и даже друзьями. Занимались предпринимательской деятельностью, развивали малый бизнес, пока один из них не взял у другого, для личных нужд, денежную сумму более 350 тысяч с обязательством вернуть в ближайшее время. Денежные средства, взятые по дружбе, но под расписку, так и не были возвращены их владельцу. В связи с этим и было вынесено решение суда о взыскании задолженности в пользу собственника денежных средств, да еще и с процентами, и прочими расходами.

Судебные приставы Мишкинского районного отдела возбудили исполнительное производство и уведомили должника о необходимости исполнить решение суда. Мужчина желания вернуть деньги не изъявил, на прием не являлся, требования судебных приставов игнорировал, чем только усугубил свое положение. Согласно полученным ответам, судебные приставы установили наличие за ним в собственности транспортного средства. Установить местонахождение фургона ГАЗель не составило особого труда. Авто было арестовано и изъято на специализированную стоянку. Перспектива лишиться имущества не устроила должника, и он предпочел погасить долг в кратчайший срок. В течение пары дней им был оплачен основной долг перед бывшим компаньоном – порядка 335 тысяч рублей, более 28 тысяч пришлось заплатить по процентам за пользование чужими денежными средствами и порядка 16 тысяч составили почтовые расходы и услуги представителя. Ко всему прочему, ему пришлось расстаться еще с 26 тысячами рублей. Именно такую сумму составил исполнительский сбор за нежелание оплатить задолженность в добровольный пятидневный срок.

Взысканные денежные средства во исполнение решения суда в сумме 377 тысяч рублей направлены взыскателю. После полного погашения всей задолженности автомобиль возвращен владельцу.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 08:26 / 25 марта 2020 08:04

Версия для печати