Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Применение принудительных мер избежать можно и нужно

24 марта 2020 15:25

УФССП по Республике Башкортостан напоминает гражданам, как избежать встречи с судебными приставами и применения принудительных мер в отношении себя и своего имущества.

Первое, что необходимо знать каждому гражданину, – это то, что не выходя из дома можно проверить себя на наличие задолженности на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан http://r02.fssprus.ru/ , и, обнаружив себя там, что- то предпринять.

Что делать, если вы попали в список должников

Конечно же, не уклоняться от оплаты имеющейся задолженности. Потому что это не избавит от бремени долгов, а добавит лишь дополнительные затраты.

Долг платежом красен, и это действительно так…

Необходимо оплатить долги, причем сделать это можно также не выходя из дома – посредством электронной оплаты на официальном сайте ведомства. К тому же, оплатив задолженность в пятидневный срок, вы не узнаете, что такое исполнительский сбор и тем самым сэкономите денежные средства. В случае крупной суммы долговых обязательств и невозможности оплатить всё сразу, нужно обязательно связаться с судебным приставом, который ведет исполнительное производство, и лично прийти к нему на прием (информация также имеется на официальном сайте), сообщив ему все необходимые сведения.

Знать о наличии задолженности и не предпринимать меры к погашению чревато в любом случае для каждого. Судебные приставы во исполнение решения суда, не покидая кабинета, установят расчетные счета должников, обратят взыскание на денежные средства, находящиеся на них. Более того, установят наличие зарегистрированного за неплательщиками движимого и недвижимого имущества, которое немедленно попадет под запрет на проведение любых регистрационных действий. Также судебные приставы с легкостью узнают о месте получения дохода и тогда задолженность будет удерживаться со всех видов заработка должника. Отметим, что имея задолженность и игнорируя требования судебных приставов, граждане становятся невыездными, рискуют быть привлечены к административной и уголовной ответственности, лишиться имущества и нажить себе других неприятностей, например, таких как, оплаты расходов на совершение исполнительных действий.

Судебные приставы напоминают, что важно знать о своей задолженности, вовремя оплачивать и не ждать применения принудительных мер.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 08:00 / 25 марта 2020 08:05

Версия для печати