Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Суды республики под надежной защитой!

13 февраля 2020 16:46

Судебные приставы по ОУПДС достойно обеспечивают безопасность деятельности судов Республики Башкортостан.

Сегодня в Калининском районном суде г. Уфы судебные приставы по ОУПДС в ходе досмотра очередного посетителя суда предотвратили пронос пистолета марки ПМ с магазином, заряженным 7 патронами.

А 6 февраля в ходе осмотра ручной клади мужчины, пытавшегося пройти в здание Орджоникидзевского мирового суда г. Уфы, были выявлены патроны в количестве 4 штук, калибром 18/45 мм и барабан для патронов от травматического пистолета «Оса».

Впоследствии «нарушители» пропускного режима, имевшие при себе запрещенные к проносу в здание суда предметы, были переданы судебными приставами по ОУПДС в руки сотрудников полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП по Республике Башкортостан ежедневно несут службу на пропускных постах, в зданиях  мировых, районных, межрайонных, городских, Арбитражного и Верховного судов Республики Башкортостан, обеспечивая безопасность деятельности судов и участником судебных процессов.

Безопасность превыше всего, именно поэтому на каждом посту в суде судебные приставы по ОУПДС осуществляют тщательный досмотр граждан, желающих  пройти в здание суда.

Проверка документов, установление личности, проверка цели визита, и, конечно же, проверка граждан на наличие для проноса в здание суда запрещенных предметов – всё это входит в регламент сотрудников, несущих пост в любом из судов республики.

Справочно: В 2019 году благодаря бдительности и серьезного отношения к своим должностным обязанностям судебными приставами по ОУПДС удалось выявить 4 754 единицы запрещенных к проносу в здание суда предметов и предотвратить необратимые последствия.

В список предметов, найденных при досмотре судебными приставами по ОУПДС на пропускных постах, вошли 16 единиц огнестрельного оружия, 266 единиц газового и травматического оружия, 169 боеприпасов, 329 единиц холодного оружия, 190 электрошоковых устройств, а также 3 784 единицы других предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 16:54 / 14 февраля 2020 07:15

Версия для печати