Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконные действия влекут последствия

13 февраля 2020 15:01

В Уфе к административной ответственности привлечена управляющая компания, незаконно занимавшаяся коллекторской деятельностью.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан поступило обращение жительницы Ленинского района г.Уфы с жалобой на действия ООО УК «Малахит». По фактам, изложенным в заявлении, специалистами Управления было проведено административное расследование, в результате которого установлено, что данная компания направила гражданке почтовое уведомление с требованием оплатить задолженность за помещение и коммунальные услуги, возникшую перед ТСЖ «Нарат». При этом, ООО УК «Малахит» не включено в реестр «коллекторских» агентств, а значит не имеет права осуществлять деятельность по взысканию долгов.

– В соответствии с вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №230-ФЗ, заниматься взысканием долгов могут только внесенные в специальный реестр агентства и контроль за их деятельностью осуществляет служба судебных приставов, – отметил начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, УФССП по РБ, Евгений Слободчиков.

Должностными лицами службы судебных приставов в отношении юридического лица было возбуждено административное дело по ч.4 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Судом ООО УК «Малахит» привлечено к административной ответственности и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 15:11 / 13 февраля 2020 15:22

Версия для печати