Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не наживи себе проблем

13 февраля 2020 11:51

Судебные приставы Татышлинского района приостановили деятельность местного магазина «Семейный» за выявленные нарушения.

На территории Татышлинского района местный предприниматель открыл магазин под вывеской «Семейный», в котором вел торговлю одеждой и продовольственными товарами. В ходе проведение плановой проверки сотрудниками УФМС по Республике Башкортостан документов миграционного учета, в данном магазине был установлен факт административного нарушения.

Так, руководство магазина привлекло к трудовой деятельности гражданина Республики Узбекистан, который работал в качестве продавца, не имея разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. За установленное нарушение хозяин магазина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ.

Справочно: санкция указанной статьи предусматривает наказание для юридических лиц – штраф от 250 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати суток.

Суд постановил ограничиться административным приостановлением деятельности магазина на 14 суток.

Судебные приставы Татышлинского районного отдела исполнили решение суда и приостановили деятельность магазина «Семейный», опечатав помещение. Также они предупредили директора об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 11:57 / 13 февраля 2020 12:07

Версия для печати