Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Продажа алкоголя вблизи детских учреждений недопустима

13 февраля 2020 09:53

Судебные приставы Бурзянского района обязали владельца местного кафе исполнить решение суда о запрете на продажу алкоголя.

На территории Бурзянского района в селе Старосубхангулово расположено кафе «Хазина», принадлежащее местному предпринимателю и оказывающее услуги питания местным жителям. Кроме розничной торговли питанием в кафе велась и розничная торговля алкогольной продукцией.

Поскольку вблизи заведения на прилегающей территории находится автономное учреждение – физкультурно-оздоровительный комплекс «Урал», спортивные секции которого ежедневно посещают несовершеннолетние дети, прокуратурой района было принято решение об обращении в суд за устранением нарушений, в части продажи алкогольной продукции. Чтобы тем самым защитить и не допустить нарушения прав несовершеннолетних детей. Суд поддержал своим решением недопустимость продажи алкоголя вблизи спортивного комплекса «Урал» и шаговой доступности для несовершеннолетних, и постановил запретить продажу алкоголя в кафе .

После возбуждения исполнительного производства судебные приставы выехали по месту нахождения заведения, ознакомили директора с постановлением суда и под роспись предупредили об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ, а также разъяснили последствия, которые могут его ожидать в случае дальнейшей продажи алкогольной продукции в нарушение законодательства.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 10:02 / 13 февраля 2020 10:04

Версия для печати