Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Допуск к работе без обучения правилам охраны труда – запрещен

12 февраля 2020 14:56

Судебные приставы Бирского района взыскали штрафы с местного предпринимателя, назначенные за серьезные нарушения трудового законодательства.

Индивидуальный предприниматель осуществлял производство стеновых изделий – строительных бетонных блоков на территории г.Бирска. Субъект отнесен к числу микропредприятий, согласно данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Прокуратурой района в ходе проверки было установлено, что у предпринимателя имеется ангар, в котором как раз осуществляется производство стеновых изделий. При этом, на предприятии работали прессовщиком становых изделий некий мужчина и подсобными рабочими – двое несовершеннолетних парней.

В нарушение требований трудового законодательства, предприниматель допустил к выполнению трудовых обязанностей работников, не прошедших необходимое обучение по охране труда для дальнейшей работы на производстве. Кроме того, к работе были допущены лица без надлежащего инструктажа правил техники безопасности, без медицинского осмотра и т.п. Также в ходе проверки установлено, что трудовые договоры с работниками не заключены, запись о приеме на работу не внесена, приказы о приеме на работу не изданы. Тем самым индивидуальный предприниматель нарушил требование ст.22, ст.68, ч.2 ст.67, ст.212 и ст.225 ТК РФ, т.к. не обеспечил безопасность и условия труда на предприятии, не провел обучение безопасным методам работы и не прошел соответствующее обучение сам, как руководитель, и допустил многие другие нарушения трудового законодательства, которые были установлены в ходе проверки.

Суд признал предпринимателя виновным по ч.3, ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа. После возбуждения исполнительного производства мужчина-предприниматель не стал дожидаться других проблем в виде запретов и арестов, и целиком осознавая, что из-за его оплошности, как руководителя, мог произойти несчастный случай на производстве, оплатил все штрафы в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 15:22 / 12 февраля 2020 15:25

Версия для печати