Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Есть долг – будет и запрет на выезд

12 февраля 2020 09:43

Чтобы получить разрешение на выезд за рубеж, жительница Республики Башкортостан оперативно погасила свой долг.

В Шаранском районном отделе судебных приставов в отношении местной жительницы было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору. По истечении срока для добровольного исполнения решения суда, пристав-исполнитель наложил арест на счета женщины в кредитных учреждениях. Кроме того, в рамках исполнительного производства было вынесено постановление об ограничении неплательщицы в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Решение погасить задолженность 59-летняя женщина приняла лишь после данной меры, поскольку запрет на выезд мог сорвать ее планы улететь в Турцию. Она единовременно оплатила кредит в размере порядка 53 тысяч рублей, а также сумму исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок.

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Башкортостан обращают внимание граждан, что единственная возможность гарантировать отсутствие ограничения на выезд за границу – это отсутствие непогашенной задолженности. Планируя поездку, не забудьте оплатить имеющиеся долги, иначе отдых может не состояться. Проверить себя на наличие долгов можно, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://r02.fssprus.ru/ .

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 09:56 / 12 февраля 2020 10:13

Версия для печати