Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Нетрезвое» вождение влечет штраф, а неоплаченный штраф может повлечь арест имущества

14 января 2020 15:20

Меры принудительного исполнения побудили жителяГафурийского района к погашению долга по оплате штрафа за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В состоянии алкогольного опьянения за рулем мужчину выявили инспекторы ГИБДД. Судом водитель был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако гражданин, будучи уверенным в своей безнаказанности, назначенный штраф в размере 30 тысяч рублейне оплатил. В Гафурийском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был надлежащим образом уведомлен. Когда сроки для добровольного исполнения обязательства по уплате штрафа истекли, сотрудник службы перешел к мерам принудительного исполнения.

Судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы в регистрирующие органы, банки и иные кредитные организации. Правонарушителя ограничили в праве выезда за пределы страны, а его счета арестовали. Процедуре ареста подверглось и его имущество – транспортное средство Daewoo Nexia. Не желая, чтобы арестованный автомобиль был продан, гражданин изыскал денежные средства и оплатил задолженность. Помимо всего прочего, ему пришлось понести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД напоминают владельцам транспортных средств о функционировании онлайн сервисов, размещенных на официальных сайтах УФССП России по Республике Башкортостан и Госавтоинспекции: Банк данных исполнительных производств (http://r02.fssprus.ru/) и раздел «Проверка штрафов» (https://гибдд.рф/check/fines), а также о возможности использования Единого портала госуслуг (ЕПГУ) для получения информации и погашения долга. Проверка задолженности является актуальной услугой, чтобы избежать ограничения в передвижении гражданина или других способов наказания, предусмотренных для нарушителя.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 15:38 / 16 января 2020 07:36

Версия для печати