Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Порядок взаимодействия с гражданином нарушать не стоит

13 января 2020 07:12

Нарушение закона со стороны коллекторов при осуществлении взаимодействия с должником привело к возбуждению административного дела.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан от местной жительницы поступила жалоба на действия организации, по отношению к которой она является должником. В рамках рассмотрения ее обращения, должностным лицом было принято решение о проведении административного расследования. Анализ собранных материалов дела, в том числе детализации услуг телефонной связи сведений, выявил нарушения Федерального закона №230, которые допустило ООО «Бюро кредитной безопасности «Руссколлектор». В частности, в целях возврата просроченной задолженности, организация превысила частоту взаимодействия.

Результаты административного расследования, проведенного сотрудниками службы судебных приставов, послужили основанием для привлечения Общества к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.57 КоАП РФ. Арбитражный суд Республики Башкортостан, рассмотрев материалы дела, постановил признать ООО «Бюро кредитной безопасности «Руссколлектор» виновным и назначить выплату административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, – отметил начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП по РБ, Евгений Слободчиков.

 УФССП России по Республике Башкортостан напоминает гражданам, если коллектор или кредитор нарушают ваши права, то вы вправе подать жалобу. По вопросам нарушений можно обратиться по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95, каб.310 или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2020 07:55 / 13 января 2020 07:56

Версия для печати