Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги не копи, налоги вовремя плати

10 января 2020 08:01

Судебные приставы взыскали долги по транспортным налогам с должника, собравшегося за границу.

В отделе судебных приставов по Нефтекамскому межрайонному отделу Республики Башкортостан находилось исполнительное производство в отношении уроженца Азербайджана. 36-летний гражданин из г.Баку, зарегистрированный в г.Нефтекамске, задолжал по налоговым платежам. Судебные приставы возбудили в отношении него исполнительное производство, в рамках которого направляли уведомление по месту регистрации о необходимости погашения. Гражданин игнорировал требования об исполнении решения суда. В ходе исполнительных действий судебный пристав неоднократно выезжал по адресу должника, однако застать мужчину дома не удавалось. Сотрудник службы судебных приставов направил запросы в регистрирующие и контролирующие органы о наличии у должника-предпринимателя имущества. Согласно полученным ответам было установлено, что ему принадлежат автомобили Lexus, Mercedes-Benz, Mazda 6, BMW X5, Газель луидор 3009DO. В отношении них судебный пристав вынес постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

Через некоторое время выяснилось, что хотя к оплате долга мужчина мер не предпринимал, но зарубежную поездку в г.Бишкек по делам собственного бизнеса планировал. Перед вылетом решил проверить себя на наличие долгов по бесплатному сервису УФССП России по Республике Башкортостан «Банк данных исполнительных производств», размещенному на официальном сайте www.r02.fssprus.ru. Обнаружив себя в числе должников, гражданин, занимающийся бизнесом по продаже фруктов и овощей, позвонил судебному приставу Нефтекамского межрайонного отдела. Он пояснил, что не проживает по месту прописки и вскоре ему предстоит поездка за границу, а запрет на выезд может помешать его планам. Через некоторое время в отдел судебных приставов пришел брат должника и погасил его задолженность по налогам, а также заплатил более 12 401 рублей исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Во избежание негативных последствий и дополнительных расходов, стоит своевременно погашать долги. А проверить наличие либо отсутствие возбужденных в отношении вас исполнительных производств можно на официальных сайтах УФССП России по Республике Башкортостан http://r02.fssprus.ru/ и на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Страховые взносы 2019» или по телефону 8-800-222-22-22.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2020 08:07 / 10 января 2020 12:01

Версия для печати