Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Самовольно? Снести!

10 января 2020 07:49

Судебные приставы Республики Башкортостан строго следят за сносом самовольных построек.

Судебные приставы специализированного межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Башкортостан возбудили очередное исполнительное производство о сносе незаконно возведенных построек. Гражданин для получения дохода самовольно построил несколько нежилых одноэтажных зданий площадью 38,8 кв.м. и 30 кв.м., в которых впоследствии стал оказывать услуги автолюбителям по замене и ремонту колес. Управление по земельным ресурсам Республики Башкортостан в ходе плановой проверки установило, что все строения возведены самовольно и без оформления надлежащих документов. Позже судом доводы были подтверждены, в связи с чем, суд постановил обязать мужчину снести самовольно построенные объекты. Гражданин неоднократно получал требование судебного пристава исполнить самостоятельно и в добровольный срок решение суда, а за невыполнение данного требования неоднократно привлекался судебными приставами к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ.

Серьезное осознание о необходимости снести незаконно построенные здания пришло к должнику только тогда, когда пристав уведомил его, что в случае неисполнения решения суда кроме штрафных санкций в виде административного наказания и взыскания исполнительского сбора в сумме 5 000 рублей, его ждут куда более серьезные финансовые потери. Судебные приставы разъяснили мужчине о том, что в случае дальнейшего уклонения для демонтажа будет привлечена одна из подрядных организаций, оказывающих услуги по сносу «проблемных» строений, в отношении которых имеется решение суда.

Когда мужчина узнал, какие затраты он может понести в случае дальнейшего отказа исполнить решение суда, он уведомил судебного пристава о своем согласии сделать всё самостоятельно. Работы по сносу, как и исполнение решения суда под контролем судебных приставов, подходят к своему завершению.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2020 07:59 / 10 января 2020 09:45

Версия для печати