Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Явка обязательна для всех

13 декабря 2019 10:21

Судебные приставы Республики Башкортостан, обеспечивающие безопасность деятельности судов, оказывают активное содействие должностным лицам.

Судебные приставы по ОУПДС ежедневно несут службу на пропускных постах, в зданиях мировых, районных, межрайонных, городских, верховных, арбитражных и верховных судах Республики Башкортостан и обеспечивают не только безопасность деятельности судов, тщательно досматривая посетителей суда. Также судебные приставы по ОУПДС исполняют постановления о принудительном приводе лиц, уклоняющихся от явки к судебным приставам, в суд, к дознавателям и иным должностным лицам. Проверка документов, установление личности, проверка цели визита, и, конечно же, проверка граждан, на предмет нахождения в розыске и наличия задолженности по исполнительному производству – всё это входит в регламент сотрудников, несущих пост в любом из судов республики.

Благодаря бдительности и детальному, скрупулезному досмотру документов за 11 месяцев 2019 года судебными приставами по обеспечению безопасности деятельности судов удалось задержать и передать в органы внутренних дел 196 граждан. Из них при осуществлении пропускного режима сотрудниками в здании судов задержано 119 лиц. Во время осуществления принудительного привода уклоняющихся от явки на прием к судебному приставу и дознавателю службы задержано и передано 40 таких граждан. По постановлению судебного пристава задержано 96 лиц. За преступления небольшой и средней тяжести задержан 191 человек. За совершение тяжкого преступления и избегающих явку по вызову задержано 5 граждан.

Проделанная работа судебными приставами по ОУПДС направлена, прежде всего, на безопасность нашего общества, а также во исполнение законности требований должностных лиц.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 декабря 2019 10:37 / 13 декабря 2019 10:38

Версия для печати