Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За обман всегда следует наказание

12 декабря 2019 12:20

Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Башкортостан не оставляют в покое осужденных, имеющих неоплаченные уголовные штрафы.

Уголовные штрафы – это отдельная категория исполнительных производств, которая даже за взыскание небольшой суммы штрафа требует от судебного пристава полной отдачи в работе. В приоритете исполнить решение суда и взыскать.

Так и на этот раз приставы возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, который обманывал пожилых людей. Мужчина, имея умысел на хищение денежных средств, под предлогом приобрести у женщины преклонных лет 10 стаканов семечек, зная заранее, что на покупку у него отсутствуют денежные средства, из корыстных побуждений, воспользовался тем, что престарелая женщина имеет в силу возраста плохое зрение, обманным путем рассчитался с ней сувенирной, денежной купюрой номиналом 1000 рублей. Зная, что сувенирная купюра не является платежным средством, он продолжил обманывать женщину, получив сдачу в размере 900 рублей. Таким же образом гражданин проделал еще с одной бабушкой, также торгующей семечками в переулке, за что и был пойман впоследствии сотрудниками полиции.

Как оказалось, мужчина был уже неоднократно судим за кражу, за причинение средней тяжести здоровью, за незаконное лишение свободы и освободился из мест лишения свободы совсем недавно. К сожалению, он продолжил разбойный образ жизни, за что и был снова привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.159 УК РФ с назначением уголовного штрафа.

Судебные приставы после возбуждения исполнительного производства установили местонахождение должника и вручили требование о необходимости погасить уголовный штраф в установленный срок. Он стал не выездным и был предупрежден о замене уголовного штрафа в случае не уплаты. На это должник никак не отреагировал и несколько месяцев скрывался от судебных приставов. Благо, за то недолгое время, которое мужчина находился на свободе, он успел найти подработки в качестве электрика и обзавестись банковскими картами, на расчетные счета которых судебные приставы обратили взыскание. Мужчине не понравились созданные приставами неудобства, поэтому в течение нескольких дней появилось желание заплатить уголовный штраф и не встречаться больше с судебными приставами.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2019 12:25 / 13 декабря 2019 08:46

Версия для печати