Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бессмысленно пытаться обмануть судебных приставов

04 декабря 2019 15:29

Судебные приставы специализированного отдела по розыску должников, их имущества и детей никому не оставят шанса сокрыть имущество.

В Уфимском районном отделе судебных приставов г.Уфы возбудили сводные исполнительные производства о взыскании задолженности по налогам и сборам на сумму более 60 тысяч рублей с некой гражданки. Также у нее имелись неоплаченные кредиты.

Зная о своих долгах, женщина избегала общения с судебными приставами. Во исполнение решение суда, судебные приставы отработали запросную систему и установили расчетные счета должницы, на которые обратили взыскание. Ограничили выезд гражданке и в связи с отсутствием по месту жительства и не явкой к судебным приставам, объявили ее в розыск.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам специализированного отдела по розыску должников, их имущества и детей удалось установить не только местопроживание должницы, но и много других интересных обстоятельств. Как оказалось, гражданкапользовалась автомобилем Mitsubishi Outlander, на котором «исправно» нарушала правила дорожного движения и не раз попадала в поле зрения сотрудников ГИБДД. Также выяснилось, что сразу после «неположительного» решения суда, женщина приняла решение не платить в бюджет государства, по счетам и по документам формально избавиться от бремя регистрации на ее имя движимого имущества. Реализовать сей план помогла мама супруга, предложив оформить имущество на нее. Сама же должница продолжала фактически владеть автотранспортным средством и ежедневно передвигаться на нем, систематически совершая при этом административные правонарушения. Только по документам автомобиль за ней уже не значился.

Вся информация, полученная в рамках оперативно-разыскных мероприятий, была впоследствии передана взыскателю, который воспользовался правом для обращения в суд и признания мнимой, ничтожной, применения последствий недействительности сделки договора купли-продажи.

Суд, изучив материалы дела, предоставленного судебными приставами, и исковые требования взыскателя, признал сделку недействительной. Автотранспорт, принадлежащий должнику арестован, изъят и передан на принудительную реализацию.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2019 15:46 / 04 декабря 2019 15:54

Версия для печати