Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушение прав – основание для привлечения к ответственности

03 декабря 2019 07:03

За нарушение закона и прав гражданина сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан в отношении ООО МКК «Лига денег» возбудили административное дело.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Республике Башкортостан, с заявлением о нарушении своих прав обратился мужчина. Сотрудниками службы судебных приставов было установлено, что с гражданином взаимодействовало ООО МКК «Лига денег». Кредитор направил мужчине почтовое уведомление. И, как показала проверка, содержание текста не соответствует требованиям Федерального закона №230.

Должностным лицом службы судебных приставов в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По результатам рассмотрения материалов дела, суд признал ООО МКК «Лига денег» виновным и назначил штраф 20 тысяч рублей.

УФССП России по Республике Башкортостан обращает внимание граждан на то, что при нарушении кредитором или коллектором ваших законных прав и интересов, вы можете обратиться в службу судебных приставов.

Алгоритм действий, необходимых для предотвращения нежелательных контактов:

направить в УФССП России по Республике Башкортостан заявление с указанием ваших ФИО, контактов, изложив суть обращения и приложив к нему в качестве дополнительных доказательств фото-/видео-/аудиоматериалы, скриншоты или детализацию звонков по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95, каб.310, тел.: 8 (347) 273-71-49.

После проверки обоснованности поступившего заявления сотрудники отдела примут все необходимые меры, результатом которых, как правило, становится либо полное удаление контактных сведений о гражданах, не имеющих причастности к требуемому долгу, или же привлечение организации-кредитора к административной ответственности в случае превышения должностных полномочий при работе с непосредственным должником.

Напоминаем, в социальной сети Вконтакте создана специальная группа «Надзор за коллекторами» (https://vk.com/club151159628), где специалисты отдела также могут ответить на все интересующие вопросы.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 декабря 2019 07:10

Версия для печати