Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Помогла трудотерапия

29 ноября 2019 15:02

36-летний неплательщик алиментов из Янаульского района Республики Башкортостан благодаря активной работе судебных приставов погасил долг, устроился на работу и начал платить периодические платежи по алиментам. Действенной мерой стало привлечение должника к административной ответственности.

36-летний мужчина из д.Уракаево, обязанный к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, к исполнению своих «отеческих» обязанностей не стремился. В результате мужчина стал обладателем алиментной задолженности более 50 тысяч рублей.

Попытки судебного пристава-исполнителя поговорить с должником ни с позиции совести, ни с позиции соблюдения норм права ни к чему не привели. После чего представитель Службы привлек гражданина к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Суд назначил безответственному отцу наказание в виде 100 часов обязательных работ.

После отбытия наказания, должник явился в отдел судебных приставов предоставил квитанцию об оплате задолженности по алиментам и рассказал о своем трудоустройстве в ООО СК «Эколайф» в г.Пермь. Теперь, по его словам, у мужчины не будет проблем с оплатой алиментов. Исполнительный документ направлен для удержания периодических платежей по месту работы должника.

УФССП России по Республике Башкортостан предупреждает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2019 15:09

Версия для печати