Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С прежними долгами придется рассчитаться

28 ноября 2019 13:16

О необходимости оплатить долги жительнице столицы Республики Башкортостан напомнил арест автомобиля.

В Демском районном отделе судебных приставов г.Уфы в отношении местной жительницы были возбуждены семь исполнительных производств. В числе должников женщина оказалась из-за неуплаты кредита на сумму порядка 60 тысяч рублей, а также – неуплаты шести штрафов на сумму 3 тысячи рублей, вынесенных ей в качестве наказания за превышение допустимой скорости движения. В рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту судебный пристав временно ограничил гражданку в праве выезда из страны, вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с автомобилем марки Ford Focus, принадлежащим ей. Тем не менее должница оплачивать кредит не спешила. Как и не торопилась погашать штрафы, считая, что таким образом сможет избежать административной ответственности за неаккуратную езду.

В результате выхода по месту проживания неплательщицы, судебный пристав установил ее автомобиль, который был припаркован в соседнем дворе подальше от дома. Благодаря оперативным и грамотно организованным действиям транспортное средство было арестовано и изъято на штрафстоянку. Владелице машины сотрудник службы разъяснил последствия дальнейшего уклонения от уплаты долгов, в виде принудительной реализации авто. 45-летняя женщина в этот же день погасила все долги, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебных решений.

Сотрудники УФССП по Республике Башкортостан обращают внимание граждан, для недопущения подобных ситуаций и во избежание мер принудительного характера, следует строго соблюдать сроки по своевременной оплате имеющихся долгов.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 13:23 / 28 ноября 2019 13:26

Версия для печати