Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От нас бегать бесполезно!

28 ноября 2019 13:10

Специализированный отдел по розыску должников, их имущества и детей УФССП по Республике Башкортостан не оставит шанса прятаться от своих долгов.

И снова свою слаженную работу показали сотрудники специализированного отдела по розыску должников, их имущества и детей, сняв с поезда очередного «злостного» неплательщика.

Ранее в отношении гражданина возбудили два исполнительных производства. По одному решению суда мужчина должен был выплатить физическому лицу более 85 тысяч рублей за незаконное обогащение и пользование чужими денежными средствами. А вот по-другому решению суда всё оказалось намного серьезнее. Мужчина задолжал некой гражданке 10 млн рублей. Дело в том, что он не выполнил обязательства по договору – купли продажи с крупными объектами недвижимости и попросту обманул людей. Впоследствие суд расторг сделку и обязал выплатить денежные средства потерпевшей стороне. Зная о решении судов не в его пользу, несостоявшийся покупатель недвижимости и пользователь чужими денежными средствами не принял попыток изыскать возможность оплачивать свои долги. Вместо этого гражданин сменил место жительства, снялся с регистрации и подался в бега. В течение нескольких месяцев мужчина жил в Москве, думая, что его не найдут.

Работа отдела по розыску должников и их имущества, шла своим ходом, а результат не заставил себя долго ждать. Было оперативно установлено, куда уехал должник, где проживает и чем занимается. К тому же, мужчина, как нельзя кстати, собрался в свой родной город.

Мужчину встретили на железно-дорожном вокзале сотрудники отдела по розыску и доставили в службу судебных приставов в принудительном порядке, для дачи объяснений по факту неуплаты крупной суммы задолженности. Затем он был передан судебному приставу межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств. Его опросили и ознакомили с постановлением о запрете на выезд из Российской Федерации, под роспись предупредили об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ за злостное уклонение от уплаты задолженности.

В случае, если и дальше мужчина продолжит игнорировать исполнение решение судов, ему грозит уголовное наказание – в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев. Либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 13:15 / 28 ноября 2019 13:31

Версия для печати