Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Добровольная оплата – залог неприкосновенности имущества

15 ноября 2019 13:30

Судебные приставы Октябрьского района г.Уфы обязательные платежи в бюджет держат на особом контроле.

В Октябрьском районном отделе г.Уфы возбудили исполнительное производство в отношении организации «Олимпик Парк» о взыскании налогов и сборов на сумму более 3 млн рублей. Добровольно оплатить обязательные платежи по налогам и сборам руководство организации не посчитало нужным. Судебные приставы во исполнение решения суда отработали запросную систему с целью узнать, чем владеет фирма и на каком основании.

В результате были установлены расчетные счета предприятия, на которые судебные приставы обратили взыскание. За организацией, согласно ответам с регистрирующего органа, числилось имущество – нежилое здание 2301,5 кв.м. и земля 274 кв.м., которое незамедлительно попало под запрет на регистрационные действия. Судебные приставы наложили арест и передали на принудительную реализацию нежилое здание, принадлежащее должнику. Когда процедура реализации была уже запущена, руководство фирмы предпочло не лишаться недвижимости. Более 3 млн 200 рублей было оплачено. Кроме того, предстоит выплатить сумму исполнительского сбора 224 657,98 рублей.

Напомним, налог – обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 ноября 2019 14:57

Версия для печати