Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Увод имущества не решит проблем с долгами, а добавит новых

14 ноября 2019 07:29

Судебные приставы специализированного отдела по розыску должников, их имущества и розыску ребенка УФССП по Республике Башкортостан разыскали имущество.

Судебные приставы Благовещенского межрайонного отдела УФССП по Республике Башкортостан возбудили исполнительное производство о взыскании с гражданки денежных средств на сумму более 245 тысяч рублей за возмещение ущерба, причиненного в результате пожара. Добровольно исполнить решение суда женщина не посчитала нужным, на прием не являлась, а потом и вовсе исчезла из поля зрения судебных приставов. Во исполнение решения суда должностным лицом неоднократно делались запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. «За душой» у гражданки имущества установлено не было, а сама она сменила место жительство и не выходила на связь.

Задача взыскать – в приоритете у судебных приставов, именно поэтому было принято решение объявить в розыск и саму должницу, и имущество, за счет принудительной реализации которого можно исполнить в полном объеме судебное решение. В рамках заведенного разыскного дела, судебные приставы отработали массу версий и запросов, направленных на исполнение решения суда. И плодотворная, кропотливая работа, конечно же, принесла, свои результаты. Было установлено, что должница передвигается на автомобиле Škoda Fabia. Позже выяснилось, что не так давно данный автомобиль принадлежал ей на праве собственности. Гражданка не планировала платить за ущерб, причиненный пожаром, и более тогорешила увести имущество, но при этом по-прежнему им пользоваться. Задуманное она реализовала и переоформила авто на двоюродную сестру, а по факту пользовалась им сама.

На приеме у судебного пристава должница долго и упорно говорила о том, что автотранспорт ей не принадлежит. Информация, полученная в рамках разыскных мероприятий, была передана взыскателю, который в свою очередь воспользовался законным правом и обратился в суд о признании сделки недействительной.

Суд, ознакомившись с исполнительным производством и открывшимися обстоятельствами, признал сделку незаконной. Должница не захотела лишиться имущества и в день оглашения решения полностью рассчиталась по своим долгам.

Задолженность за ущерб, причиненный в результате пожара взыскан в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2019 08:56 / 14 ноября 2019 08:59

Версия для печати