Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Трудоустроиться побудила уголовная ответственность

13 ноября 2019 07:03

Грамотные и последовательные исполнительные действия судебного пристава Дюртюлинского района по применению мер административного и уголовного характера подвигли местного жителя трудоустроиться и начать выплачивать алименты детям.

В 2015 году суд обязал жителя с.Черлак Республики Башкортостан выплачивать денежные средства на содержание троих сыновей – 2003, 2004 и 2012 г.р. В добровольном порядке гражданин решать вопросы отказался, мотивируя это отсутствием денежных средств и невозможностью трудоустроиться. Исполнительное производство о взыскании алиметных платежей было возбуждено в Дюртюлинском межрайонном отделе судебных приставов.

Судебный пристав в отношении неплательщика составил протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Постановлением судьи он был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов, получив наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Однако мужчина посчитал ненужным помогать детям и после отбывания административного наказания. Являясь родителем трех несовершеннолетних детей, гражданин, будучи трудоспособным, не исполнял решение суда. Закономерным последствием стало то, что должностным лицом службы судебных приставов был составлен рапорт о привлечении должника к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ – Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, который по результатам дознания направлен в суд для рассмотрения по существу. Сумма долга по алиментным платежам составила 993 тысячи рублей.

Приговором суда 43-летний неплатещик признан виновным и подвергнут наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ. Поскольку на момент вынесения приговора мужчина официально трудоустроился, в настоящее время он отбывает наказание по месту своей работы. Часть денежных средств удерживается с заработной платы должника в счет погашения алиментных платежей.

УФССП по Республике Башкортостан напоминает алиментнообязанным, что ключевая обязанность родителей – воспитание детей, и этот процесс невозможен без финансового содержания. Исполнив решение суда своевременно, вы тем самым избежите негативных последствий в виде применения сотрудниками службы судебных приставов мер принудительного характера. Узнать, а также погасить задолженность можно на официальном сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/ .

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 ноября 2019 07:18

Версия для печати