Приостановить – значит беззаконию не быть!

08 ноября 2019 12:19

Судебные приставы Республики Башкортостан строго следят за исполнением исполнительных документов немедленного исполнения по административной приостановке деятельности.

Такая мера, как административное приостановление деятельности, является крайней по решению суда и подлежит немедленному исполнению. Судебные приставы Республики Башкортостан уделяют повышенное внимание исполнению таких судебных постановлений, так как работа «нарушителей» заявленных в решении суда порой несет под собой серьезную опасность и угрозу жизни и здоровью граждан.

Только за последние несколько месяцев судебные приставы приостановили по решению суда на определенный срок или до устранения нарушений деятельность многочисленных точек по продаже «Шаурмы», Фаст фуда «Саб-Вэй», «Пышки». Также за не законный найм на работу эмигрантов, без надлежащего оформления соответствующих документов, административной приостановке деятельности подверглись два салона красоты и пекарня по изготовлению «Лепешки из Тандыра». Несколько лечебных учреждений попали под административное приостановление деятельности в связи с выявленными нарушениями по предоставлению услуг и осуществление деятельности в помещениях, не соответствующих санитарным нормам, а также предоставления медицинских услуг без надлежаще оформленных документов. Была приостановлена работа незаконно установленной вышки сотовой связи «Вымпелком» в связи с отсутствием разрешительных документов. Наибольшее количество административного приостановления деятельности выпадает на различные здания и предприятия из-за нарушений пожарной безопасности при эксплуатации помещений. Так, административной приостановке по решению суда, именно за нарушение пожарной безопасности, подвергся многофункциональный 14-этажный центр «Урал» в городе Нефтекамске.

Справочно: только за 9 месяцев 2019 года судебными приставами Республики Башкортостан исполнено 296 решений судов немедленного исполнения. Еще 53 исполнительных производства находятся под контролем судебных приставов до окончания срока приостановки административной деятельности или устранения оснований приостановки.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2019 14:23 / 08 ноября 2019 14:25

Печать