Принудительные меры – аргумент для полного погашения долга

07 ноября 2019 10:33

В Республике Башкортостан молодой человек, накопивший не один десяток штрафов, погасил их ради сохранения права управления транспортными средствами.

Не стоит больше копить, лучше оплатить – решил житель с.Толбазы после беседы с судебным приставом-исполнителем. В отношении него в Аургазинском районном отделе судебных приставов было возбуждено 22 исполнительных производства. Столько раз 19-летний парень нарушил правила дорожного движения. Молодой человек, подрабатывая, регулярно ездил на транспортном средстве, и не раз был замечен сотрудниками ГИБДД, не пристегнутым ремнем безопасности и не имея документов об обязательном страховании. За совершенные нарушения парень был привлечен к административной ответственности по ст.ст.12.6, 12.3, 12.37 и 12.15 КоАП РФ.

С целью исполнения решений суда должностным лицом Аургазинского районного отдела судебных приставов был наложен запрет на совершение регистрационных действий с транспортным средством должника – КАМАЗ, а также арестованы счета. Вызваз нарушителя на прием, судебный пристав разъяснил ему о степени ответственности за неуплату долгов и мерах принудительного взыскания. В частности, вынес предупреждение о временном ограничении специальным правом. Предупреждения оказалось достаточно, и молодой парень, понимая необходимость своевременного исполнения судебных решений, полностью рассчитался со всеми долгами. Таким образом, исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, а водитель – впредь будет внимательнее на дорогах.

Информацию об имеющихся долгах можно получить при помощи онлайн сервисов, размещенных на официальных сайтах УФССП России по Республике Башкортостан и Госавтоинспекции: Банк данных исполнительных производств (http://r02.fssprus.ru/) и раздел «Проверка штрафов» (https://гибдд.рф/check/fines), а также, используя Единый портал госуслуг (ЕПГУ).

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2019 10:38 / 08 ноября 2019 07:29

Печать