Моральный облик человека превыше всего!

07 ноября 2019 07:56

Судебные приставы Республики Башкортостан продолжают взыскивать административные штрафы с «любителей выпить алкоголь и пойти в люди».

Моральный облик человека – это непосредственно сам человек и его умение (или неумение) жить в социуме, соблюдая общечеловеческие правила морали и этики. Многие граждане нашей республики пренебрегают нормами общепринятого поведения и допускают появление в общественных местах, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, в эту категорию нарушителей в основном попадают лица, систематически злоупотребляющие алкоголем, безработные и ведущие разгульный образ жизни.

Законом предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст.20.21 КоАП РФ за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. К тому же человек, находясь в общественном месте «на веселе», после выпитого алкоголя, имеет иногда несуразный вид и может нести социальную опасность. Нарушение административного законодательства чревато для граждан штрафом в размере от 500 до 1000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Судебные приставы строго следят за взыскание штрафов с «любителей выпить и пойти в общество». Есть свои трудности по взысканию штрафных санкций с граждан, ведущих «праздный» образ жизни, но судебным приставам и это удается.

Справочно: за 9 месяцев 2019 года судебные приставы Республики Башкортостан возбудили по постановлениям судов 22 857 исполнительных производств в отношении граждан данной категории, на сумму более 11,5 млн рублей. За этот же период удалось понудить заплатить за свои нарушения 10 453 граждан и взыскать более 5,3 млн рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2019 08:03 / 07 ноября 2019 08:04

Печать