Порядок взаимодействия с гражданином нарушать не стоит

06 ноября 2019 08:10

В отношении ООО МКК «Ярило», нарушившего порядок взаимодействия с гражданкой, сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан возбудили административное дело.

Сотрудники службы судебных приставов на основании поступившего от жительницы республики заявления, проверили правомерность действий микрокредитной компании «Ярило».

Установлено, что ООО Микрокредитная компания «Ярило» осуществляло взаимодействие с гражданкой в рамках заключенного между ними договора займа. Однако при взаимодействии с должником представитель компании нарушил правила ведения телефонных переговоров.

– Таким образом, ООО Микрокредитная компания «Ярило» нарушило требования п.1,2 ч.4 ст.7, Федерального закона №230, – отметил начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности УФССП по Республике Башкортостан, Евгений Слободчиков.

Должностным лицом службы судебных приставов в отношении кредитора было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Все представленные Управлением материалы дела были исследованы в судебном заседании. По итогам их рассмотрения, суд признал ООО Микрокредитная компания «Ярило» виновным и назначил административное наказание в виде штрафа – 20 тысяч рублей.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает гражданам, что согласно Закону, при осуществлении деятельности по возврату задолженности, кредиторы/коллекторы обязаны сообщать свою фамилию, имя и отчество, наименование организации, а также предупреждать о ведении аудиозаписи разговора. В случаях, когда их действия нарушают ваши права, обращайтесь за защитой в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП по РБ по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95, телефон 8 (347) 272-67-81 или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49.

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 08:17 / 06 ноября 2019 12:34

Печать