Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник за коррупционное преступление наказан «трудом»

05 ноября 2019 14:12

Судебные приставы межрайонного специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Башкортостан добились исполнения наказания за коррупционное преступление.

Судебные приставы межрайонного специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Башкортостан возбудили исполнительное производство в отношении гражданина, привлеченного к уголовной ответственности по ст.291 ч.3 УК РФ за коррупционное преступление, дачу взятки должностному лицу. Ранее гражданин, являясь директором фирмы, занимающейся строительством, имея преступный умысел завладеть земельным участком под строительство базы отдыха, передал взятку в размере 1 000 долларов должностному лицу для положительного решения вопроса. Чиновник незамедлительно сообщил своему работодателю и в правоохранительные органы о преступлении. Впоследствии гражданин, попытавшийся решить «свои вопросы», связанные со строительством нечестным путем, признан судом виновным в совершении преступления коррупционной направленности. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в размере 50-кратной суммы взятки, что составило более 3 млн рублей, а также лишение права руководить, заниматься землепользованием и строительством на территории России в течении 2 лет.

Судебные приставы после возбуждения исполнительного производства установили имущественное положение должника и наложили на него арест. Но в ходе совершения исполнительных действий и сбора необходимой информации установили, что всё имущество является залоговым в кредитных учреждениях. Другое имущество и денежные средства отсутствуют. В связи с невозможностью взыскать штраф за счет имущества должника судебные приставы обратились в суд за заменой наказания за коррупционное преступление. Суд постановил заменить наказание на обязательные работы на срок 300 часов. На сегодняшний день должник направлен отбывать наказание в ЖЭУ. Ближайшие три с половиной месяца гражданину придется работать на благо общества.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 14:15 / 05 ноября 2019 14:16

Версия для печати