Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лишиться имущества может каждый, кто не оплатит вовремя задолженность!

05 ноября 2019 07:29

Судебные приставы Республики Башкортостан продолжают работу, направленную на взыскание задолженности за счет ареста и реализации имущества должников.

Арест имущества в большинстве случаев побуждает должников к исполнению требований исполнительных документов и, как следствие, является эффективным средством повышения исполнения судебных актов и актов иных органов даже в том случае, когда имущество в конечном итоге на реализацию не передается.

Только за 9 месяцев 2019 года Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан отмечен рост эффективности работы по реализации имущества должников.

За не исполнение добровольно и в срок решения суда судебными приставами, для принудительной реализации арестовано 15 118 единиц движимого и недвижимого имущества должников, на сумму 8 млрд 673 млн 602 тыс рублей. Из них 163 автотранспортных средства были установлены в результате розыска имущества специализированным отделом по розыску должников и их имущества УФССП по РБ.

Общая стоимость имущества переданного судебными приставами на реализацию составила 96 млн рублей. Стоит отметить, что работа судебных приставов-исполнителей по передаче имущества взыскателям с каждым годом становится эффективнее, что в свою очередь способствует увеличению количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением.

Так, стоимость имущества, которое впоследствии было передано взыскателям в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, составила 353 тысячи рублей.

Судебными приставами за этот же период отозвано с реализации в связи с полным погашением задолженности имущества на сумму 172 млн рублей. Остаток нереализованного имущества составляет более 1 млрд 744 млн рублей.

В дальнейшем Федеральной службой судебных приставов по Республике Башкортостан будет продолжена работа, направленная на повышение эффективности исполнения судебных актов, совершенствование форм и методов работы по реализации имущества должников.

Судебные приставы напоминают:

Своевременно оплаченная задолженность – это не только спокойствие, но и сохранность вашего имущества.

Узнать о своей задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» – http://r02.fssprus.ru/ .

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 ноября 2019 07:42

Версия для печати