Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За порчу земель заплатили штрафы принудительно

01 ноября 2019 08:03

Судебные приставы Туймазинского района взыскали административные штрафы, назначенные местному предприятию за нарушения законодательства в сфере природопользования.

Четыре исполнительных производства в отношении производственного предприятия, осуществляющего земляные работы, были возбуждены на основании решений суда в Туймазинском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан.

Предметом судебного разбирательства стали факты уничтожения плодородного слоя почвы на нескольких земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Илишевском районе республики. В результате проведения организацией работ по демонтажу бездействующего трубопровода было допущено снижение плодородия почвы и загрязнение почвы нефтепродуктами. Суд, рассмотрев материалы административного дела, представленные региональным управлением Ростехнадзора, назначил нарушителю четыре административных штрафа общей суммой 290 тысяч рублей, в соответствии с ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель».

В установленные сроки организация-должник оплатила самостоятельно лишь один штраф в размере 70 тысяч рублей. В целях исполнения судебных решений в полном объеме судебный пристав направил запросы в кредитные и регистрирующие органы. Получив положительные ответы, было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах предприятия. В итоге денежные средства – 220 тысяч рублей списаны в счет погашения штрафов за нарушения законодательства в сфере природопользования. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 ноября 2019 08:14 / 01 ноября 2019 08:15

Версия для печати