Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля стал поводом для уплаты алиментов

31 октября 2019 12:20

Должник по алиментам погасил долг по алиментам перед несовершеннолетней дочерью.

Житель с.Михайловка Дуванского района Республики Башкортостан не платил алименты на содержание несовершеннолетней дочери 2014 г.р. В результате халатного отношения к своим родительским обязанностям судебные приставы по Дуванскому и Кигинскому районам возбудили исполнительное производство. Однако должник игнорировал требования исполнительного документа и погашать алименты не спешил. Долг превысил 180 000 рублей.

Судебные приставы применили весь комплекс мер принудительного исполнения. В том числе и привлекли должника к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. К оплате алиментов не побудило и возбуждение в отношении алиментщика уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ – Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Суд назначил должнику наказание в виде 60 часов исправительных работ. Мужчина отбыл наказание. Однако платить алименты не стал. И тщательно скрывал свой автомобиль Great Wall.

Несмотря на это, судебному приставу удалось обнаружить машину должника. Исполнитель наложил арест, изъял и эвакуировал транспортное средство алиментщика. Перспектива потери любимого авто заставила должника вспомнить об отцовском долге. Отец-алиментщик оплатил всю сумму задолженности перед родной дочерью. А бывшая супруга отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов из службы судебных приставов. Исполнительное производство окончено согласно ч.1 п.1. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает должникам-алиментщикам – дети не бывают бывшими, и они всегда нуждаются в вашей помощи и поддержке.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2019 12:27 / 31 октября 2019 12:28

Версия для печати