Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

10 суток административного ареста за уклонение от работ

29 октября 2019 10:34

Десять суток административного ареста назначил мировой суд Хайбуллинского района Республики Башкортостан 33-летнему мужчине за его стойкое нежелание исполнить наказание и безвозмездно отработать 30 часов на благоустройство района.

Обязательные работы были назначены жителю Хайбуллинского района Республики Башкортостан в связи с неуплатой им в установленный срок 30-тысячного штрафа за езду в состоянии алкогольного опьянения. Так и не дождавшись от нарушителя денежных средств, судебные приставы составили в отношении него протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Суд, приняв во внимание пояснения об отсутствии работы и источников дохода назначил нарушителю 30 часов обязательных работ.

Но работать он не желал и всячески уклонялся. Тогда судебный пристав-исполнитель во второй раз привлек его к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ, но на этот раз по части 4, которая предусматривает ответственность за уклонение от отбывания обязательных работ. Рассмотрев материалы дела, суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде 10 суток ареста.

Но выход из изолятора не избавит мужчину от обязанности исполнить обязательные работы, контролировать которые будут по-прежнему судебные приставы.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 10:37 / 29 октября 2019 10:42

Версия для печати