Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Точка общепита временно закрыта

14 октября 2019 15:14

Судебные приставы Республики Башкортостан приостановили деятельность очередного киоска «Шаурма».

При проведении в г.Уфе выездной проверки заведения «Шаурма Халяль», принадлежащего местному предпринимателю, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общепита.

Данное предприятие специализируется на приготовлении мучной продукции – шаурмы, самсы, чебуреков и пирожков с мясом и другой. Вместе с тем, помещение не оборудовано системой канализации, установлен только лишь рукомойник. Во время приготовления блюд нарушается поточность технологических процессов, для работников нет отдельного умывальника – мойка инветаря, сырья и рук осуществляется в одной раковине. Более того, у персонала отсутствуют личные медицинские книжки. Установленные нарушения создают угрозу здоровью людей, а также влекут угрозу инфекционных и пищевых отравлений среди населения.

Суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст.6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». ИП назначено наказание в виде приостановления деятельности организации общественного питания на срок 90 суток.

Исполнительный документ немедленного исполнения поступил в Калининский районный отдел г.Уфы УФССП России по Республике Башкортостан. Судебные приставы выехали по адресу нахождения заведения и опечатали помещение общественного питания. Руководство надлежащим образом предупреждено об ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ, за неисполнение решения суда.

На протяжении всего срока административного наказания судебные приставы будут проводить контроль соблюдения требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 октября 2019 15:23

Версия для печати