Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дав взятку, от ответственности не уйти

09 октября 2019 07:38

Межрайонный отдел судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан взыскал в пользу Следственного комитета на транспорте уголовный штраф 500 000 рублей.

Всевозможные ухищрения должностных лиц не спасают от наказания в последующем. Так и на этот раз судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств возбудили исполнительное производство на бывшего начальника одного крупного учреждения, который был привлечен к уголовной ответственности за содеянное преступление по ч.2 ст.290 УК РФ.

Состояв на руководящей должности, используя свое должностное положение на крупном предприятии, связанным по специфике с железнодорожным транспортом, мужчина получил взятку в значительном размере, за покровительство по решению определенных вопросов. В ходе беседы с бухгалтером одной фирмы гражданин, являясь должностным лицом, озвучил сумму, которую он хочет получать ежегодно за свое содействие и бездействие в определенных вопросах.

Весь разговор был записан на мобильный телефон, а впоследствии аудиозапись была передана сотрудникам правоохранительных органов. Сотрудники Следственного комитета на транспорте провели «оперативный эксперимент», в ходе которого мужчина был задержан на месте преступления с поличным.

За совершение коррупционного преступления суд приговорил гражданина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также назначил штраф в 500 000 рублей.

Судебными приставами во исполнение решения суда были арестованы все счета должника, имущество – дом и земля. Позже было установлено, что дом является «родовым семейным гнездом» и очень дорог всей семье осужденного. Дабы сохранить семейные ценности. должник и его родственники приложили усилия и рассчитались по долгам за несколько дней.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 07:41 / 09 октября 2019 07:42

Версия для печати