Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Хочешь пруд – бери разрешение

08 октября 2019 09:14

Судебные приставы во исполнение решения суда обязали мужчину, незаконно вырывшего водоем в Ишимбайском районе Республики Башкортостан, привести земельный участок в надлежащий вид.

Пруд, появившийся на земельном участке, который является муниципальной собственностью администрации Ишимбайского района, обнаружили в ходе выездной проверки. Впоследствии выяснилось, что сделал это мужчина, проживающий неподалеку. Вина гражданина, выкопавшего водоем размером 27*21 м и глубиной 2 м, состояла в том, что действия его самовольны. Земельные работы он провел, не имея соответствующего разрешения. За самовольное занятие земельного участка площадью 567 кв.м. мужчина был признан виновным по ст.7.1 КоАП РФ. После он так и не исполнил решение суда об устранении нарушения земельного законодательства, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения уже гражданского дела суд постановил обязать мужчину привести земельный участок в первоначальное состояние. В Салаватском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Зная о возбужденном исполнительном производстве, мужчина в установленный законом срок требования не исполнил. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также ограничил должника в праве выезда из страны.

Запланировав поездку в Турцию, мужчина не внял предупреждениям судебного пристава и, не исполнив решение суда, попытался вылететь заграницу, но не смог. В отношении него был составлен протокол по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Комплекс предпринятых судебным приставом мер возымели должный эффект, и гражданин всё же исполнил судебное решение и самостоятельно привел земельный участок в первоначальный вид, закопав водоем. Мужчина также оплатил штраф и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 09:18 / 08 октября 2019 10:23

Версия для печати