Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушил закон – работай на благо общества!

07 октября 2019 15:42

Судебные приставы Республики за 9 месяцев 2019 года понудили более 8 тысячи граждан отработать административные наказания в виде обязательных работ.

Судебные приставы Республики Башкортостан строго следят за исполнением постановлений об отработке административного наказания в виде обязательных работ.

В категорию граждан, обязанных понести по решению суда административное наказание в наибольшей степени попадают лица, уклоняющиеся от уплаты алиментов на содержание своих детей, и привлеченные впоследствии к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. А также те, кто не считает нужным вовремя оплачивать административные штрафы за различные нарушения, в итоге привлекаются по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и получают удвоение суммы, но продолжают дальше беззаботно жить. И те, кто пойманы за управление транспортным средством, без наличия водительского удостоверения, те, кто нарушает установленное временное ограничение на пользование специальным правом, занимается мелким хищением и не прочь появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Обязательные работы – это мера побудить граждан платить вовремя своим детям алименты вместо того, чтобы подметать дворы в местном ЖЭУ, на глазах своих соседей. Мера показать, что гораздо выгоднее оплатить штраф в добровольный срок, и тем самым избежать увеличения суммы, да и дальнейших весьма неприятных последствий. Показать то, что нарушение закона всегда чревато последствиями.

Справочно: за 9 месяцев 2019 года под контролем судебных приставов Республики Башкортостан 8 173 человека отработали наказание в виде обязательных работ. Все граждане были направлены на отработку на срок 20 и до 200 часов в местные ЖЭУ.

Судебные приставы напоминают в случае уклонения от административного наказания в виде обязательных работ в отношении лица будет составлен административный протокол по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ и грозит уже реальное лишение свободы сроком до 15 суток.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2019 15:49

Версия для печати