Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главное погода в доме

07 октября 2019 07:37

«Домашние дебоширы» на контроле у судебных приставов Республики Башкортостан.

Семейно–бытовые проблемы, к сожалению, есть в каждой семье. Но не в каждом доме дело доходит до рукоприкладства, ругательств.

Судебным приставам приходится взыскивать различные штрафы и встречаться с разными людьми. Одна из категорий «штрафников» – это граждане, совершающие семейно-бытовое дебоширство в отношении близких людей. За совершение рукоприкладства в семье, ругательств и иных действий, посягающих на здоровье, честь и достоинство членов семьи, а также совместно проживающих лиц, «хулиганов» привлекают к административной ответственности по ст.13.8 КоАП РБ.

За 9 месяцев 2019 года на исполнение к судебным приставам поступило 3 483 постановления на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей в отношении лиц признанных виновными за «домашние разборки» в семье.

Причем по 1 566 постановлениям привлеченные к административной ответственности граждане «дебоширили» в отношении или в присутствии несовершеннолетних детей.

Не простая задача взыскать денежные средства особенно с тех, кто ведет праздный образ жизни, нигде не работает, не имеет имущества и расчетных счетов.

Несмотря на это судебные приставы отлично справляются с поставленными задачами и за 9 месяцев 2019 года пополнили бюджет, только вот за счет таких нарушителей – «домашних дебоширов» на сумму 526 тысяч 800 рублей. 1 440 лиц были вынуждены расстаться со своими денежными средствами.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2019 09:03

Версия для печати