Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О своих долгах нужно знать и оплачивать заранее

26 сентября 2019 16:00

Два жителя Балтачевского района погасили долги за коммунальные услуги лишь после встречи с судебными приставами.

44-летний мужчина не платил по платежам за газ, тепло и электроэнергию. «Газпром Межрегионгаз» обратился в суд. В итоге, не торопясь исполнять обязательства, неплательщик постепенно сменил статус на ответчика, а затем – должника. В Балтачевском районном отделе УФССП России по Республике Башкортостан возбудили исполнительное производство. Поскольку мужчина, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, счел наилучшим вариантом продолжать не уплачивать долг, судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста автомобиля, принадлежащего ему. Данная мера мотивировала гражданина погасить задолженность – 20 тысяч 400 рублей в полном объеме.

Оплатить за потребленные коммунальные услуги всё равно придется – также решил и другой житель Балтачевского района. В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на имущество должника. Мера возымела эффект, и 31-летний мужчина погасил долг перед ТЭК на сумму более 30 тысяч рублей.

Оба исполнительных производства окончены фактическим исполнением.

В Республике Башкортостан продолжается информационная кампания «За комфорт надо платить». Судебными приставами используются все меры, предусмотренные законодательством для понуждения к оплате задолженности. Активизирована работа и по проведению совместно с компаниями-взыскателями рейдовых мероприятий. Проверить себя и своих близких на наличие или отсутствие задолженности можно на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан http://r02.fssprus.ru/ .

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2019 16:08 / 09 октября 2019 15:24

Версия для печати