Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Понести наказание за содеянное

26 сентября 2019 07:46

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан добились исполнения наказания за содеянное преступление.

На исполнение поступил документ о взыскании уголовного штрафа с женщины, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ – за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Гажданка передвигалась в три часа ночи по улицам города в состоянии алкогольного опьянения, за что и была остановлена сотрудниками ГИБДД Управления МВД России по г.Уфе. В ходе проверки персональных данных было установлено, что женщина уже попадалась в поле зрение сотрудников ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения. Два года назад по аналогичному нарушению, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, гражданкупривлекли к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ и лишили водительских прав.

Судом, женщине за содеянное назначено наказание в виде штрафа 200 000 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Судебные приставы после возбуждения исполнительного производства не раз искали возможность встретиться с должницей. Но женщина избегала встреч, двери квартиры не открывала, на требования, оставленные в двери не реагировала. Имущества за ней не числилось, а на работу она так и не трудоустроилась.

Судебные приставы во исполнение решения суда обратились с представлением о замене наказания в суд. За уклонение от выплаты уголовного штрафа за совершенное преступление суд постановил отправить женщину на обязательные работы. Теперь, чтобы понести наказание за содеянное, гражданке придется 120 часов работать на улицах города, на благо общества.

 

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2019 09:27 / 26 сентября 2019 09:28

Версия для печати