Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги не стоит копить, их надо вовремя платить

25 сентября 2019 15:53

Несмотря на решение суда, вступившее в законную силу, в срок для добровольной оплаты должник не произвел ни одной выплаты в счет погашения долга за коммунальные услуги. В результате, судебные приставы применили меры принудительного взыскания.

На исполнении у судебного пристава Стерлитамакского городского отдела УФССП России по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство в отношении молодого человека о взыскании долга за коммунальные услуги.

Получая требуемое обслуживание от управляющей компании, житель г. Стерлитамак платить за коммунальные услуги не спешил. Когда задолженность достигла уже более 77 тысяч рублей, представители ЖКХ обратились с иском в суд.

Предупреждения и требования представителя закона не пробуждали совести у молодого человека. Возбуждение исполнительного производства он счел поводом незначительным и не требующим скорого решения.

В ходе очередного рейда судебный пристав обнаружил автомобиль, принадлежащий данному неплательщику. Транспортное средство было незамедлительно арестовано. В этот раз должник предпочел не игнорировать слова должностного лица и полностью оплатил задолженность за жилищно-коммунальные услуги, в том числе оплатил исполнительский сбор.

Отметим, УФССП России по Республика Башкортостан совместно с ресурсоснабжающими организациями продолжают усиленно работать в рамках информационной кампании «За комфорт надо платить». В рамках кампании судебными приставами будут применяться все меры принудительного взыскания, вплоть до временного ограничения права выезда за пределы РФ и пользования специальным правом на управления транспортными средствами.

Рекомендуем узнать наличии и размере задолженности, а также основание ее возникновения на официальном сайте службы, в «Банке данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2019 16:08 / 09 октября 2019 15:25

Версия для печати