Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приговорили к лишению свободы

11 сентября 2019 09:15

Жительница Республики Башкортостан проведет четыре месяца в колонии за недобросовестное отношение к своим родительским обязанностям.

Женщина, обязанная выплачивать денежные средства на содержание своих детей – 2003 и 2006 г.р., добровольно вступившее в законную силу решение суда не исполняла. В рамках возбужденного исполнительного производства, судебный пристав Дюртюлинского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан составил административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Гражданка была подвергнута административному наказанию в виде обязательных работ. Однако, несмотря на свой трудоспособный возраст и отсутствие вредных привычек, женщина и после посчитала не нужным платить алименты на содержание сыновей. В результате безответственного отношения к собственным детям образовалась задолженность по алиментам размером более 362 тысяч рублей.

Дзнаватель службы судебных приставов возбудил в отношении неплательщицы уголовное дело по ст.157 УК РФ. Назначенное наказание в виде исправительных работ женщина не отбыла. Нарушение порядка и условий отбывания наказания обернулись для должницы реальным лишением свободы сроком на 1 месяц.

С учетом того, что она продолжила игнорировать необходимость уплаты алиментов, гражданка повторно привлечена к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания, должнице, не заботившейся о своих детях, назначено наказание – 4 месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Справочно: с начала года дознавателями службы судебных приставов к уголовной ответственности за неуплату алиментов привлечены 1038 должников.

Сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан обращают внимание алиментнообязанных на то, что ни привлечение к уголовной ответственности, ни отсутствие постоянного источника доходов, ни лишение родительских прав не освобождает родителей от уплаты алиментов.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2019 09:21 / 11 сентября 2019 10:52

Версия для печати