Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За преступление следует наказание, которое исполнить обязательно!

11 сентября 2019 07:26

В Туймазинском районе Республики Башкортостан судебные приставы взыскали уголовный штраф с гражданина, осужденного за хищение спецтехники для бурения скважин.

38-летний житель республики, являясь заместителем генерального директора предпрятия, которое выполняет буровые работы, совершил кражу в особо крупном размере. Находясь на производственном участке, мужчина умышленно и действуя незаконно, тайно похитил спецтехнику для бурения скважин. А именно – станцию управления превенторами и пакер механический-осевой, принадлежащие двум разным организациям. Общая стоимость похищенного оборудования составила 1,7 млн рублей. Похищенным впоследствии гражданин распорядился по-своему.

Суд признал гражданина виновным согласно ч.4 ст.158 УК РФ (Кража) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком 2 года и уголовный штраф – 300 000 рублей.

Для принудительного исполнения исполнительный документ был передан в Туймазинский межрайонный отдел УФССП России по Республике Башкортостан. Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника о наличии в отношении него исполнительного производства, однако мужчина не предпринял мер для оплаты задолженности. Тогда сотрудник Управления ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации и наложил аресты на банковские счета. Самым действенным же оказалось предупреждение судебного пристава о том, что в случае нарушения сроков оплаты уголовного штрафа, данный вид наказания будет заменен иным видом наказания. Осознав, что дальнейшее уклонение от погашения долга может повлечь за собой и другие меры принудительного исполнения, должник оплатил штраф и предоставил в отдел судебных приставов платежный документ. Ограничительные меры были сняты.

Пресс-служба УФССП по РБ 

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2019 07:39 / 11 сентября 2019 07:41

Версия для печати