Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Уфимского районного отдела приостановили деятельность запрещенного сообщества «Ата-жолы»

10 сентября 2019 07:25

На исполнение в Уфимский отдел судебных приставов поступил исполнительный документ немедленного исполнения о приостановлении деятельности запрещенного сообщества «Ата–Жолы».

Ранее прокуратурой Уфимского района в ходе проверки было установлено, что сообщество под вывеской «Орда» ведет запрещенную деятельность. А именно осуществляет распространение вероучения «Ата–Жолы». В своей деятельности последователи указанного объединения обещают гражданам исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных.

Впоследствии суд постановил запретить деятельность данного общественного объединения.

Судебные приставы Уфимского районного отдела УФССП России по Республике Башкортостан после поступления постановления суда, незамедлительно, в тот же день приостановили деятельность запрещенного сообщества. Опечатали помещение, в котором велись запрещенные вероучения. А также вручили руководителям организации предупреждение, о недопущении впредь ведения деятельности запрещенного движения, пропаганде и распространения вероучения «Ата–Жолы».

Справочно: ранее решением специализированного межрайонного экономического суда Алама Аты 05.02.2009 г. «Ата–Жолы» ликвидировано и запрещена деятельность по пропаганде и распространению деятельности движения «Ата–Жолы», подрывающего безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека, на территории Республики Казахстан. Кроме того, согласно заключениям судебно-психиатрических экспертиз в рамках возбужденных и расследованных уголовных дел по признакам ч.1 ст. 239 УК РФ гражданам, попавшим под влияние вероучения «Ата–Жолы» был причиненный тяжкий вред здоровью.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2019 07:34 / 11 сентября 2019 16:39

Версия для печати