Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Родительский долг к исполнению обязателен

09 сентября 2019 15:00

Судебные приставы Стерлитамакского городского отдела УФССП России по Республике Башкортостан взыскали с неплательщика крупную сумму долга по алиментам.

После развода мужчина 1987 г.р. по решению суда обязан выплачивать денежные средства ¼ части всех видов заработка на содержание дочери 2013 г.р. до ее совершеннолетия.

Гражданин неохотно исполнял свои родительские обязанности. У должника накопилась задолженность в размере 452 083 рублей. В соответствии с действующим законодательством судебным приставом Стерлитамакского городского отдела было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, которое выделили в отдельное исполнительное производство.

На приеме у судебного пристава мужчина узнал о наложенной штрафной санкции и о грядущей перспективе привлечения сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Предупреждения представителя исполнительной власти произвели эффект: родитель в тот же день выплатил всю сумму долга 452 083 рублей по алиментным платежам и заплатил исполнительский сбор в размере 31 000 рублей, пообещав в дальнейшем не уклоняться от возложенных на него обязательств и помогать в будущем своей дочери.

Сотрудники службы УФССП России по Республике Башкортостан напоминают, дети не бывают бывшими, и они всегда нуждаются в вашей помощи и поддержке.

Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2019 15:13 / 09 сентября 2019 15:14

Версия для печати