Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Личная неприязнь не должна мешать работе!

09 сентября 2019 07:35

Судебные приставы Бурзянского районного отдела УФССП по Республике Башкортостан помогли работнику местной школы восстановить нарушенные права.

На исполнение в Бурзянский районный отдел поступил документ о восстановлении нарушенных прав женщины-преподавателя. Гражданка работала в местной общеобразовательной школе, в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе и в качестве преподавателя предметов биологии, химии, уроков жизни. Проработав без каких-либо нареканий со стороны руководства несколько месяцев, женщина в один из рабочих дней была не допущена на работу в качестве заместителя директора по УВР. На все вопросы работодатель ей сообщил, что она переведена на должность преподавателя и тем самым освобождена от предыдущей должности.

Отстаивая свои права, женщина неоднократно обращалась к руководству с просьбой отменить незаконно вынесенный приказ и восстановить в прежней должности. Никакой реакции со стороны директора общеобразовательного учреждения не последовало. В связи с этим гражданка обратилась с исковым заявлением в суд. Во время судебного разбирательства стало известно, что со стороны директора имелась личная неприязнь к работнику по расхождению интересов и взглядов по поведению на рабочем месте. Впоследствии конфликтная ситуация привела к незаконному решению перевести гражданку на другую должность.

Разобрав все обстоятельства по данному делу, суд постановил признать приказ о переводе незаконным и восстановить женщину на предыдущей должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Также по решению суда общеобразовательное учреждение обязано выплатить женщине сумму морального вреда 30 000 рублей и денежные средства не дополученной по закону заработной платы.

Судебные приставы Бурзянского районного отдела УФССП по Республике Башкортостан исполнили решение суда и понудили руководство учебного заведения восстановить нарушенные права гражданки. Женщина вернулась к исполнению своих должностных обязанностей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2019 07:43 / 11 сентября 2019 16:41

Версия для печати