Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

13 млн рублей долгов по зарплате погашено работникам АО «Амзинский лесокомбинат»

06 сентября 2019 16:35

Судебные приставы Нефтекамского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан взыскали с АО «Амзинский лесокомбинат» и вернули 423 работникам просроченную зарплату на общую сумму в размере 13 млн рублей.

В Нефтекамском межрайонном отделе УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с организации-должника АО «Амзинский лесокомбинат». Предприятие не выплатило 423 работникам зарплату на общую сумму в размере 26 млн рублей.

В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав выставил требование руководителю предприятия об оплате заработной платы, а также вручил предупреждение об уголовной ответственности в соответствии со статьей 315 УК РФ – Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Самая суровая из предусмотренных по данной статье санкций – лишение свободы сроком на 2 года.

В целях исполнения решения суда судебный пристав арестовал  денежные средства на расчетных счетах предприятия-должника и имущество – 20 административных и производственных объектов, производственное оборудование и оргтехнику на общую сумму более 22,5 млн рублей.

В результате было взыскано и перечислено работникам свыше 13 млн рублей. Оставшаяся сумма задолженности будет возвращена за счет реализации арестованного имущества должника.

Справочно: Всего с начала текущего года судебные приставы республики взыскали с предприятий-должников и вернули их работникам свыше 98 млн рублей задолженности по заработной плате.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 16:51 / 09 сентября 2019 06:59

Версия для печати